Horaire : du mardi au samedi 10-18h
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L'illusion est douce, la réalité est dure...
A l'ère des e-shop et plateformes, de la vie toujours plus chère, la perrenité d'un commerce de proximité est un defi quotidien. Le Li Bia Bokal n'échappe pas au phénomène malgré une fréquentation toujours en croissance. Nous le savons, certains ignorent encore qu'il y a une épicerie à Assesse qui proposent des produits de qualité à un prix raissonnable (nous ne sommes pas une épicerie fine). Souvent, on nous demande comment nous aider...Voici quelques pistes.
Que pouvez-vous faire ? NOUS AIDER A COMMUNIQUER ENCORE ET TOUJOURS.
Si vous travaillez dans une association ou entreprise de la région, sachez que nous livrons des colis fruits et des colis gourmands (Pâques, St-Nicolas, autres). Aussi, mon parcours fait que j'anime de nombreux ateliers qui font de chouettes teambuilding (voir l'offre sur www.maligneverte.be).
Nous cherchons à étoffer notre mailing list pour notre newsletter mensuelle et allons lancer une campagne de petites vidéos sur ce qu'on trouve au Li Bia Bokal... avec ceux qui sont partants.
Si ce n'est pas encore le cas, suivez-nous sur les réseaux sociaux (c'est aujourd'hui incontournable).
Les vacances scolaires et l'été mettent, souvent, à mal nos chiffres. Si vous ne partez pas, pensez à nous.
Pour parler de nous :
Oui, nous sommes bio, vrac et local (sur ce qu'on peut), mais ce n'est pour autant un truc de bobo...
Oui, un commerce dans un village, ça compte.
Non, je ne négocie jamais les prix des producteurs, ça compte.
Oui, l'impact du « bio » ou du « conventionnel » sur nos santés et sur les sols à cultiver est différent.
Oui, le bio a actuellement mauvaise presse et, non, ce n'est pas toujours plus cher en épicerie qu'en grande surface.
Les enquêtes montrent que le prix payé en grande surface l'est, au final, 3 fois par leurs impacts sur les producteurs, sur la santé, sur les commerces environnants et sur l'écologie. C'est moins visible mais vous le compensez dans vos impôts.
Au niveau local, nos prix sont entre ceux de la Ferme du Sacré-Coeur et de la boulangerie Nellis (comme géographiquement, d'ailleurs).
Les enquêtes montrent que le mangeur wallon s’approvisionne dans différents lieux.
Le Li Bokal n'a pas besoin que vous fassiez l'entiereté de vos courses chez lui (d'ailleurs, c'est impossible) mais n'hésitez pas : un oeuf, du pain, des fruits et légumes, du riz, des pâtes, un chips, une glace, une boisson, des pois chiche, de l'huile, du café, du sucre, un délice sucré ou salé, une commande spécifique...nous sommes là. C'est sans doute le message à faire passer plus amplement.
En vous remerciant de tout coeur.
Odile Ramelot, dirigeante du Li Bia Bokal.